EVENT | 2/25 盛り付けを楽しむセミナー / 蔦谷書店 2F Anjin

現在、代官山 蔦谷書店 2F Anjinにて

開催中の「木と石に親しむフェア」。

この度Anjin様のご好意により

『スレートプレートを使って盛り付けを楽しむセミナー』

を開催いたします。

実際のメニューに採用されるなど、プロにも認められたスレート。

石の風合いや特質を楽しむのはもちろん、食材が栄えるスレートは盛り付けが楽しくなります。

このセミナーでは、天然スレートの特徴やブルックリン スレート カンパニーについて

日本総代理店、スターティス株式会社 武田将人よりにお話しさせていただいたのち、

Anjinのシェフ直々にメニューの盛り付けやスレートプレートを使ってアレンジする方法、

ご家庭にある食材を使ってパーティーなどで素敵に見える盛り付け方やレシピなどをご紹介いただきます。

例えば、Anjinさんで提供されているグリーンサラダ。

同じ食材でも器の特性によって見せ方をこんなにも変えることができます。

器と食材の組み合わせで様々な工夫ができるのが盛り付けの楽しいところ。

<能勢シェフ プロフィール>

大阪、東京のホテル・レストランで修行後、

フランスで短期間の間、フランス料理店で研修したのち、

地元静岡でシェフとして働く。

新しいレストランビジネスを見るため渡米。

ニューヨークで9年、そのうち7年をシェフとして働き、

その間個人で料理教室やケータリングなどを開催。

1年半前に帰国。

<当日のメニュー例>

当日のメニューの一例です。

素敵な料理をさらに生かす盛り付け方法を目と舌で味わっていただけます。

<セミナー参加特典>

当日セミナーにご参加&ブルックリンスレートカンパニーの商品をご購入いただいた方には

ソープストーン&コルクシールのセットを追加プレゼントいたします。

「木と石に親しむフェア」は2月28日(日)まで開催しています。

素敵なプロダクトをぜひご覧ください。

2/25 盛り付けを楽しむセミナー / 蔦谷書店 2F Anjin

日時: 2016年2月25日(木)19:00 – 20:00 (受付開始 18:45-)

場所: 蔦屋書店2号館 2階 Anjinフロア

参加費: 3,500円(ワンドリンク、試食付)
※ワンドリンクは当日、アルコール・ノンアルコールのメニューからお選びいただけます。

<お申し込み先>

WEB | T-SITE SHOPPING 代官山 蔦谷書店 http://store.shopping.yahoo.co.jp/d-tsutayabooks/anj00098.html

TEL | Anjin 03-3770-1900

店頭 | Anjin 東京都渋谷区猿楽町16-15 蔦屋書店2号館 2階 Anjinフロア