NY ブルックリンのキッチンから届いたブルックリンスタイルのレシピをご紹介します。

SPICY DILL PICKLE CHIPS
ディルを使ったスパイシーピクルス

BY MAUREEN SULLIVAN

材料

– 皮むきニンニク 5-6かけ(少し潰しておく)

– ディル 1枝 (1/2-3/4 カップ)

– 水 8カップ

– りんご酢 1 カップ

– マスタード種 小さじ1

– 岩塩 1/4 – 1/3カップ

– 赤唐辛子( 輪切り) 小さじ2

– ホールペッパー  大さじ1

– キュウリ 約900g

作り方

【ピクルス液】

大きな鍋に水、リンゴ酢、塩、マスタードシードを入れて沸騰させます。

塩が見えなくなるまで煮た後、冷します。

 

煮沸消毒した4リットル瓶の底に、ニンニク、唐辛子、コショウ、ディル(半分)を入れ、

その上から幅3cmほどに輪切りしたキュウリを入れます。

上部に残りのディルを入れます。

 

先ほど鍋で作ったピクルス液を上からやさしく注ぎ入れます。

しばらく置いたのち、冷蔵庫に入れます。

24時間後から食べられますが、1週間ほど置いておくとさらに美味しくなります。